slidehtml

Willkommen bei Waldkinder St.Gallen!

Natur berührt – auch Sie?

Waldkinderpädagogik ist die konzeptionelle Basis für pädagogisches Lernen mit Kindern und Erwachsenen in unserer Organisation. Die täglich gelebte Praxis im Waldkinderalltag seit 20 Jahren bildet die Grundlagen für ganzheitliches Lernen über alle Sinne.

Das Konzept stellt das Kind in der Natur mit seinen Bedürfnissen, Fähigkeiten und Interessen in den Mittelpunkt. Dieselben Ansätze begleiten uns in der Erwachsenenbildung.

Seit 1998 sind wir täglich mit Kindern in der Natur unterwegs, 130 Kinder streifen aktuell durch die St.Galler Wälder und um die 300 naturbegeisterte Menschen aus der ganzen Schweiz und dem nahen Ausland besuchen unsere Kurse und Ausbildungen sowie das Fachforum.

Wald für Kleine

Spielend lernen – so wie Kinder es mit ihrer Hingabe können. Wir unterstützen sie in ihren Lernprozessen – der Weg dazu führt natürlich durch die Natur. Unsere Angebote für Kinder von 1 bis 9 Jahren finden Sie im Wald für Kleine.

Wald für Grosse

Pädagogik und Natur vereint: Alle Kursleitungen verfügen über viele Jahre Erfahrung in einer Kindergruppe mit unserer Waldkinderpädagogik. Praxiserprobt und wasserfest: Wir geben unser Wissen weiter in zwei Lehrgänge Naturpädagogik, in einen Lehrgang frühkindliche Bildung sowie rund 25 Themenkurse für Erwachsene und Kinder. Mehr...

Waldspielgruppe Rotmonten
Neu auch halbtags möglich.
Mo 8:45 - 11:45 Uhr und/oder
Dienstag 10:00 - 14:00 mit
Kochen über dem Feuer

Flyer Waldpsielgruppe Rotmonten

Die CD Wurzelwerk mit 20 Original Waldkinderliedern

HIER bestellen für den Unterricht und als Geschenk für Kinder.

Für alle Kinder die jetzte zu Hause sind.

Filme: Figurenspiele

Geschäftsstelle ab 11. Mai 2020

Wir bleiben teilweise im Homeoffice.
Das Büro ist reduziert besetzt.
Mails und Combox werden regelmässig
beantwortet.