Angebote für Erwachsene

Natur berührt. Und wirkt, sobald man hingeht..

Auf verschiedenen Ebenen stellt sich uns die Natur als geduldige Partnerin zur Verfügung. Wir begeben uns in das breite und systemische Wirkungsfeld der Natur, um auch mit Erwachsenen bewusst naturnahes Lernen zu erfahren. Nicht nur das WIE interessiert uns, sondern auch das WARUM.

Sie möchten mit Kindern im Wald lernen und suchen nach inhaltlichen Umsetzungsmöglichkeiten, Austausch mit Gleichgesinnten und den Erfahrungsschatz aus 20 Jahren Waldkinderpädagogik? Dann sind Sie bei uns genau richtig.

Unsere Lehrgänge bieten die fundierte Ausbildung zur Naturpädagogin / zum Naturpädagogen und Dipl. Waldspielgruppenleitung.

An den Fachkursen tauchen Sie einen Tag lang in ein Thema ein.

Corona-Virus

Aufgrund der neuen Verordnung des Bundesrates werden alle Fachkurse, die bis zum 19. April 2020 geplant sind, verschoben.

Bitte informieren Sie sich direkt bei uns.

Das Kursprogramm 2020 ist ONLINE HIER

Kursprogramm per Post bestellen

Bilder vom Herbstmodul

Bilder vom Spätherbst im Schnee

Lehrgang frühkindliche Bildung - Modul Pädagogische Richtungen

Stimmen von Teilnehmenden aus den Lehrgängen

Wir sind Mitglied der Ausbildungskommission des SSLV - Schweizerischer Spielgruppenleiterinnen Verband - unsere Bildungsangebote sind vom SSLV anerkannt.

Offizieller Partner: Fachverband ERBINAT -Erleben und Bildung in der Natur.

Kooperation mit der "Meisterschaft Naturpädagogik"