PRESSE-MITTEILUNGEN

Artikel in französich lesen

Februar 2015

FACHZEITSCHRIFT SPIELGRUPPE.CH

"Naturerfahrungen à Discretion - ein Portrait über Waldkinder St.Gallen"

Neben Hochschule, Stiftsbibliothek und Open-Air-Festival hat St.Gallen noch ganz anderes zu bieten:

Über die Kantonsgrenzen hinaus ist der Verein Waldkinder St.Gallen bekannt für seine Bildungsangebote

für Erwachsene, und dank ihm toben täglich zahlreiche Kinder durch die St.Galler Wälder.

September 2014

Bildbericht Spielgruppe.ch lesen

WALDKINDERPÄDAGOGIK MIT DIPLOMABSCHLUSS

Der Verein Waldkinder St.Gallen bietet ab Herbst eine neue Ausbildung an. Angehende Leiterinnen und Leiter von Waldspielgruppen erhalten nun auch pädagogisches Basiswissen, damit sie den Entwicklungsstand ihrer Schützlinge besser beurteilen können. Der WWF begleitet den Verein seit vielen Jahren.

Interview WWF Journal zur neuen Ausbildung WaldspielgruppenleiterIn - Sept. 14

Artikel WWF lesenW

Verschiedene Schulen in der Stadt St.Gallen - ein Portrait von SAITEN - Sommer 14

Artikel Saiten

Presseartikel Tagesanzeiger März 14
"Allein im Wald - das war einmal" über die neue Indoor-Krankheit unserer Kinder

AB IN DEN WALD - St.Galler Tagblatt vom 3.6.13

"Die Zeit, welche die Kinder in der Natur verbringen, wird immer kleiner. Das sagt Markus Weissert, der ehemalige Leitende Arzt der Neuropädiatrie im Ostschweizer Kinderspital. Kinder müssen in den Wald, Spielplätze und Wohnumgebung müssen ihre Neugier und den Bewegungsdrang fördern."

Markus Weissert, Neuropädiater Kinderspital St.Gallen. Artikel vom 3. Juni 2013 nach dem Vortrag im ausgebuchten Katharinensall, organisiert durch Waldkinder St.Gallen Artikel lesen

Gerald Hüther und Herbert Renz

Interview zum Buch

Jesper Juul und Helle Jensen