• Schneckenhaus
  • dreck

13.12.2016
Informationsabend für Eltern am 10. Januar 2017

Für alle interessierten Eltern:

Waldkindergarten /
Waldschule

Dienstag, 10. Januar 2017
Katharinensaal St.Gallen

Keine Anmeldung erforderlich.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

03.09.2016
Das Waldfest war wunderschön!

Mehr Bilder Bilder vom Waldfest via Facebook

01.04.2016
Wo ist die Waldfee? WETTBEWERB

Die Waldfeen spüren den Frühling... und haben sich in der ganzen Stadt St.Gallen versteckt!

Leider finden sie den Nachhauseweg nicht mehr - hilfst du ihnen, den Weg zurück in den Wald zu finden?

Die Stinkkobolde langweilen sich nämlich auch gewaltig im Wald, denn sie haben keine Feen die sie ärgern können. Mit ihren Matschfüssen zeigen sie den Waldfeen den Weg zurück..

Verrate uns, wo du eine Waldfee in der Stadt gesehen hast und gewinne einen ganzen Tag lang SPIELEN IM WALD - zusammen mit Mama, Papa, Grosi oder Onkel und einer Expertin für Waldspielen von den Waldkindern! Und zwar am 22. Mai im St.Gallerwald (Infos)

Schicke uns ein Mail (hierher)oder eine Postkarte (hierher) mit deinem Namen, deinem Alter, wo du wohnst oder deiner E-Mailadresse und natürlich WO du die Waldfee gesehen hast!

Wir zählen auf deine Hilfe! Bis bald, im Wald :-)

12.11.2015
Binding Preis gewonnen!

Die Waldkinder St.Gallen haben für ihre pionierhafte langjährige Arbeit im Bereich Naturpädagogik und Umweltbildung den Bindingpreis erhalten. Das Preisgeld ist mit SFr. 10'000.- dotiert und wird in den Sozial-Fonds des Vereins fliessen.

Wir freuen uns über diese grosse Wertschätzung für unsere Arbeit und natürlich über den schönen Betrag, der Eltern und Kursteilnehmenden mit schwierigen finanziellen Verhältnissen zu Gute kommen wird.

21.10.2015
Info-Nachmittag Lehrgänge Natur- und Waldkinderpädagogik

Sie haben Lust auf mehr Natur mit Ihren Kindern oder Ihrer Klasse und es fehlt Ihnen das Rüstzeug?

Sie könnten sich vorstellen, als Naturpädagoge / in Zukunft zu arbeiten?

Sie möchten sich zur Waldspielgruppenleiterin ausbilden lassen?

Wir haben drei massgeschneiderte Lehrgänge für Sie! Lernen Sie diese kennen und gestalten Sie mit uns den Info-Nachmittag am 21. Oktober in St.Gallen. Am Feuer und im warmen Büro an der Davidstrasse 12, von 16.oo bis 18.30

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung über das Kontaktformular!

22.11.2014
Neu: Wir vernetzen die Fachwelt

Ab sofort finden Sie die Rubrik FACHWELT mit Literatur- und Veranstaltungshinweisen und einem STELLENMARKT

14.06.2014
Baumspenden für die Waldkinder

An ihrem jährlichen Freiwilligen-Stand hat die FDP in diesem Jahr die Waldkinder auserkoren. Vielen herzlichen Dank Beni und Corinne für das Engagement und der FDP für den Spendenbeitrag!