Image1datefromdatetoTitel
Image1  Tannenzapfen

Der Trägerverein

Der Verein Waldkinder St. Gallen wurde 1998 gegründet. Als schweizerische Pionierorganisation der Naturpädagogik eröffneten wir im gleichen Jahr den ersten Waldkindergarten der Schweiz. Wenige Jahre später starteten wir die erste staatlich anerkannte Waldschule der Schweiz. Unsere Arbeit inspirierte die Entwicklung ähnlicher Initiativen in der ganzen Schweiz und hat im Zeitablauf an Grösse und Wirksamkeit gewonnen.

Derzeit nehmen über 120 Kinder zwischen 1 und 9 Jahren in St. Gallen unsere Angebot wahr (Waldschule, Waldkindergarten, Waldspielgruppen, Eltern-Kind-Waldmorgen, Vorspielgruppe).

Für die Verbreitung der Waldkinderpädagogik entwickelten wir zudem ein umfassendes Aus- und Weiterbildungsprogramm. Jährlich bilden sich über 300 Pädagoginnen und Pädagogen aus der ganzen Deutschschweiz und dem angrenzenden Ausland bei den Waldkindern St. Gallen weiter.

Der Trägerverein ist gemeinnützig und garantiert die langfristige Organisationsentwicklung. Unsere 400 Mitglieder stärken die Umsetzung der Waldkinderpädagogik, haben Stimmrecht und werden regelmässig über unsere Projekte informiert.

Sind Sie auch  ein Waldkind? Werden Sie Teil der Waldkinder St. Gallen und melden Sie sich noch heute online an. Wir freuen uns auf Sie!