Basismodul 3 «Reifen» 2025 / Herbstrunde

27. April 2025

Teufen

Label

Der Frühingswald ist da. Die Baumkronen zeigen sich in zartem Grün. Im Modul verbringen wir die Waldzeit mit einer Rückschau und reflektieren gemeinsam unsere gemachten Lernschritte. Wir werfen behutsam einen Blick auf biografische Prozesse und nähren uns durch Wertschätzung des Erlebten. Höhepunkte am Modul sind die Naturbegegnung, Waldübernachtung am individuellen Waldplatz und freudige Spiele und Aktivitäten im Nachtwald. Du kehrst gestärkt und gereift an deinen Berufsplatz zurück und fühlst dich bereit zu wirken.

Stefan Reich

FaBe Kind

Co-Leitung

Catherine Zundel

Lehrperson Waldkindergarten

Co-Leitung

Campleitung

• eigene Biografie

• Naturbegegnung

• individuelle Waldübernachtung

• Aktivitäten und Spiele im Nachtwald

Prinzipien

• Rückblick auf Basismodule

• Reflektion Lerngruppen und individuelle Lernschritte

• Ausblick und Transfer in den Berufsalltag

Voraussetzungen

Das Basismodul 3 ist Teil des Basispakets und kann nur zusammen mit Basimodul 1 und 2 gebucht werden.

Setting

• 3 Tage Outdoor am Waldplatz, evt. auch Indoor

• gemeisames Camp und individuelle Schlafplatz

Kompetenzen

• Durch mein eigenes Lernen in der Natur entwickle ich eine persönliche und pädagogische Wertehaltung und reflektiere diese. Sie prägt meine Arbeit mit Kindern in der Natur.

• Ich reflektiere laufend mein Verhalten mit dem Blick darauf, ob dies der beste Beitrag ist, den ich im Moment zur Zusammenarbeit in der Gemeinschaft leisten kann.